ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

ГОТОВЬТЕ ВКУСНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ

ВЫ ВСЕГДА МЕЧТАЛИ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ-ПОВАР ДОРОГОГО РЕСТОРАНА? ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА

В духовых шкафах линий FUSION и AMBIENT используется новая панель управления шириной всего 8 см, которая не только придает им современный внешний вид, но и позволяет увеличить объем внутреннего пространства до 73 л. Теперь запечь целиком крупную индейку или приготовить обед для большой компании не составит труда. А пять различных положений противня подарят Вам бесконечные возмож­ности для кулинарных фантазий.

COOK3МНОГОУРОВНЕВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ COOK3

Благодаря новой системе распределения воздуха и конструкции воздуховода, Вы можете готовить на трех уровнях одновременно, будучи уверен­ными в том, что запахи и вкусы Ваших любимых блюд больше никогда не смешаются (например, рыба, мясо, овощи или выпечка). Вы станете баловать себя и своих близких разнообразными здоро­выми блюдами еще чаще!

2Redy CookREADY2COOK

Теперь больше нет необхо­димости предварительно разогревать духовой шкаф до рабочей температуры: с пер­вых же минут мощный нагревательный элемент в форме бабочки (2,5 кВт) обе­спечит равномерное распределение тепла в каждой точке внутреннего простран­ства, экономя до 25% Вашего времени и до 20% электроэнергии. А это несо­мненная польза для Вашего семейного бюджета.

2Redy Cook

2Redy Cook

2Redy Cook

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Богатый выбор функций и режимов приго­товления, многообразие привлекательных моделей и решений от Whirlpool позво­лят подобрать идеальный духовой шкаф для любой кухни и удовлетворить запросы даже самого взыскательного гурмана.
ТЕХНОЛОГИЯ 6th SENSE sense6Вы наверняка замечали, что, готовя любимое блюдо одним и тем же способом и используя одни и те же ингредиенты, Вы не всегда остаетесь одинаково довольны результатом. Интеллектуальная техноло­гия 6th Sense полностью изменит Ваше представление о процессе приготовления, и Ваши разочарования останутся в про­шлом навсегда. Просто выберите один из 30 запрограммированных рецептов, и духовой шкаф весь процесс готовки возь­мет на себя. Благодаря тщательному контролю двух встроенных сенсоров шкаф автоматически задаст оптимальный режим, подберет подходящую температуру и время, сообщая о ходе приготовления с помощью удобно­го цифрового дисплея. Если в процессе готовки блюдо необходимо будет пере­вернуть или помешать, Вы услышите соответствующий звуковой сигнал.
ЧИСТОТА БЕЗ ХЛОПОТ Вкусная выпечка и жаркое приносят радость, а вот очистка духового шкафа -процесс уже не такой радостный. Это самое неприятное занятие и может стать настоящим испытанием для любой хозяйки.
КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА sense6Теперь очистка Вашей духовки проста, как никогда. Только представьте, что брызги соуса и жира исчезают сами собой уже во время приготовления пищи. В каче­стве опции в некоторых моделях духовых шкафов Whirlpool установлены съемные каталитические панели, которые помогают избавиться от жира, осевшего во время приготовления пищи. Специальная ката­литическая эмаль ускоряет процесс окис­ления жира и расщепления его на воду и углерод.
ПАР ВСЕМУ ГОЛОВА Технология Starclean™ или попросту очистка паром это реальный шаг вперед без вреда для окружающей среды.

По завершении моющего цикла (35 минут при

температуре 90°С) достаточно про­тереть внутреннюю поверхность духовки влажной салфеткой - и она снова засияет как новая.

Результат - сияющая чистота без химии, без усилий, без болей в спине.

ЧУДО-ЭМАЛЬ

Особенность технологии кроется в специ­альной эмали с низким содержанием диок­сида кремния, нанесенной на внутренние стенки духового шкафа. Ее химический состав уже в процессе приготовления сво­дит к минимуму уровень реакции между поверхностью и остатками пищи, поэто­му любое загрязнение отходит легко при малейшем воздействии пара без дополни­тельных механических усилий. По результатам проведенных тестов, бла­годаря технологии Starclean™ духовка в 10 раз эффективнее очищается от раститель­ного и сливочного масла, а также трудно выводимой томатной пасты*.

2Redy Cook

Теперь больше нет необходимости исполь-зовать агрессивные чистящие средства
для поддержания бытовой техники в иде-альном состоянии. Вы можете полностью
посвятить себя увлекательному и твор-ческому процессу приготовления Ваших
любых блюд.






duh_8

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

duh_5

Налейте 350 мл воды на специальную губку и включите программу очистки Starclean™ на 20 минут.

duh_6

При температуре 90°C пар легко размяг­чает загрязнения и жировые отложения на внутренних поверхностях и дверце духового шкафа.

duh_7

Спустя 15 минут после того, как духовка полностью остынет, Вам останется только собрать остатки загрязнений влажной сал­феткой. И Ваш духовой шкаф снова готов к новым кулинарным свершениям.

УДОБСТВО УПРАВЛЕНИЯ

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИНТЕРФЕЙСЫ ПОМОГУТ ВАМ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И ПОДАРЯТ СВОБОДУ В КУЛИНАРНОМ МАСТЕРСТВЕ

ЭЛЕКТРОННО-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС JET MENU

Вместе с пользовательским интерфейсом Jet Menu Вы без труда установите режим работы, зададите необходимую температуру, продолжительность программы и выберете любимые рецепты. Каждое Ваше дей­ствие дисплей будет сопровождать нави­гацией по всему процессу приготовления с помощью простой и понятной анимации, описанием режимов, руководством при­готовления . Особенность - белые цифры на черном фоне легко воспринимаются для чтения.


Встраиваемые духовые шкафы Whirlpool украсят любую кухню и подойдут кулинару любого уровня и направления. Интеллектуальные технологии позволяют свободно выбирать подход к приготовле­нию блюд: от полностью ручного до передачи всей ответственности умной автоматике. Современные пользовательские интерфейсы помогут Вам проследить за всем процессом приготовления.

ЭЛЕКТРОННО-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС iCOOK

Благодаря новой системе распределения воздуха и конструкции воздуховода, Вы можете готовить на трех уровнях одновре­менно, будучи уверенными в том, что запа­хи и вкусы Ваших любимых блюд больше никогда не смешаются. Вы станете бало­вать себя и своих близких разнообразны­ми здоровыми блюдами еще чаще!

«КАМЕННАЯ ПЕЧЬ»У ВАС ДОМА

ФОКАЧЧА, ЧИАБАТТА, ПИЦЦА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!

ФУНКЦИЯ ХЛЕБ

Мягкий, нежный, хорошо пропеченный внутри, с аппетитной хрустящей корочкой хлеб, каким Вы помните его из Вашего детства, теперь Вы можете приготовить дома. Новая функция Хлеб автоматически определит этапы приготовления, установит и проконтролирует темпе­ратуру и время, подходящие именно для Вашего рецепта, а также даст возможность приготовить хлеб разных размеров одновременно.

ФУНКЦИЯ ПИЦЦА

Идеально подходит для приготовления блюд, требующих высоких температур, таких как пицца, картофель-фри или большое жаркое. Автоматическая функция Пицца предусматривает необходимые вариации температуры, которые гарантируют результат приготовления такой же, как и в традиционной каменной печи: идеальная пицца за 30 минут. Что может быть проще?


ФУНКЦИЯ ТОРТИКИ

Использование вентилятора в сочетании с традиционным режимом обеспечивает одинаковую степень готовности всех ингредиентов блюд, готовящихся по сложным рецептам. Идеально для приготовления всевозможных пирожных, тортов и других изысканных сладо­стей с золотистой корочкой снаружи и прекрасно пропеченных внутри, даже если они выпекаются одновременно на разных противнях.


РЕЖИМЫ, ФУНКЦИИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

РЕЦЕПТЫ 6th SENSE

Благодаря технологии 6th Sense процесс приготовления Ваших любимых блюд станет невероятно легким и быстрым. Просто выберите один из 30 запрограммированных рецептов, и духовой шкаф весь процесс готовки возьмет на себя.


МНОГОУРОВНЕВОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одновременное приготовление несколько блюд на одном или трех уровнях без смешения вкусов и запахов, даже если эти блюда совершенно разные (например, рыба, мясо, овощи или выпечка). Вы станете баловать себя и своих близких разнообразными здоровыми блюдами еще чаще!
ФУНКЦИЯ ХЛЕБ

Обеспечивает оптимальную выпечку любого вида хлеба. Мягкий, нежный, хорошо пропеченный внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи - именно таким Вы помните его из детства, теперь Вы можете приготовить такой хлеб самостоятельно у себя дома.

  • ФУНКЦИЯ ПИЦЦА


«Каменная печь» у Вас дома. Идеально подходит для приготовления блюд, требующих высоких температур, таких как пицца, картофель-фри или большое жаркое.

  • ФУНКЦИЯ ТОРТИКИ


Использование вентилятора в сочетании с традиционным режимом обеспечивает одина-ковую степень готовности всех ингредиентов блюд, готовящихся по сложным рецептам. Идеально для приготовления безе, печенья и тортов, даже если они выпекаются одновременно на разных противнях.

  • ГРИЛЬ И МАКСИ-ГРИЛЬ


Красивое аппетитное мясо с хрустящей корочкой, будто его только что приготовили на открытом огне? Вы легко приготовите на собственной кухне, не выходя из дома. Подходит также для приготовления рыбы, овощей, нежных фруктовых десертов. Для очистки гриль откидывается вниз.

  • ТУРБО-ГРИЛЬ


Горячий воздух и гриль, работая попеременно, позволяют приготовить большие куски мяса без применения вертела, сохранив их внутри максимально нежными и сочными, а снаружи зажарив до румяной, хрустящей корочки. Для очистки гриль откидывается вниз.

  • ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ

Верхний + нижний нагрев.Это универсальный режим, который подходит для при­готовления самых разных блюд средиземноморской кухни, жаркого, выпечки хлеба, пирогов, а также для блюд из жирного мяса.

Нижний нагрев

Оптимальный режим для при­готовления блюд и выпечки, требующих сильного нагрева снизу, например, для пропекания основы для пирогов из слоеного теста с сочной начинкой, суфле, печенья. Также он пре­красно подходит для консервирования и стерилизации пищи.

  • РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Быстро и бережно, а главное равномерно разморозит про­дукты в щадящем режиме. Воздух циркулирует без вклю­чения нагревательных элементов. Работает только вентилятор.

  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

В этом режиме автоматиче­ски выбираются оптимальная температура и способ приго­товления для пяти различных категорий замороженных полуфабрика­тов.

  • КОНВЕКЦИЯ + НИЖНИЙ НАГРЕВ

Гарантирует оптимальный результат для приготовления блюд, нуждающихся в более тщательном пропекании снизу, как например, бисквитов, безе, тортов с мяг­кой начинкой сразу на нескольких уровнях.

  • БЫСТРЫЙ НАГРЕВ

Функция быстрого нагрева позволяет нагреть духовку до требуемой температуры за короткое время, после чего духовка автоматически переключается на выбранный вид нагрева и заданную тем­пературу.

  • ПОДЪЕМ ТЕСТА

Режим, обеспечивающий опти­мальные условия для созрева­ния дрожжевого теста (опары) или приготовления домашних йогуртов. Недоступен, если температура во внутренней камере духовки превышает 40°С.

СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА

Функция «Сохранение тепла» позаботится о поддержании блюд в теплом состоянии до подачи на стол. Согласитесь, это очень удобно, если Вы ушли, напри­мер, на прогулку и задержались. По воз­вращении домой Вас будет ждать теплый обед. Вдобавок это очень полезно, так как витамины и вкусовые качества не утра­чиваются, как бывает при частых разо­греваниях.

  • БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ

Эта функция окажется очень кстати, если Вы ждете гостей: Вы без труда приготовите большие порции мяса или птицы (более 2,5 кг) с идеальным резуль­татом: хрустящая корочка снаружи, про­жаренное и сочное мясо внутри.

  • ECO-РЕЖИМ

Режим экономии электроэнер­гии используется на заверша­ющей стадии приготовления блюд, а также при разогреве готовых блюд.

  • ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Позволяет в буквальном смыс­ле слова «запомнить» пара­метры для приготовления определенного блюда: режим нагрева, температуру или время приготов­ления.

  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Благодаря отличной термо­изоляции духовые шкафы Whirlpool позволяют не выпу­скать тепло из духовки, обе­спечивая прекрасную энергоэффектив­ность и экономя почти до 30% электро­энергии по сравнению со стандартными приборами класса А.

  • МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ XXL

В духовых шкафах серии Fusion и Ambient использует-ся новая панель управления шириной всего 8 см, которая не только придает им современный внеш-ний вид, но и позволяет увеличить объем внутреннего пространства до 73 л. Теперь запечь целиком крупную индейку или при-готовить обед для большой компании дру-зей не составит и труда. А пять различных положений противня подарят Вам бес-конечные возможности для кулинарных шедевров.

  • ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Теперь Вы сможете легко выдвигать противни без риска их опрокинуть. А это зна-чит, готовить в духовке стало проще, безопаснее и одно удовольствие!

  • ЗАЩИТА ОТ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ

Забудьте о следах от пальцев на Вашей технике! Благодаря уни-кальному покрытию отпечат-ки пальцев становятся менее заметными и легко удаляются.

  • ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ

Система безопасности духового шкафа. Осуществляет принудительную циркуля-цию воздуха и позволяет избегать пере-грева панели управления и прилегающей мебели. Для обеспечения дополнитель-ной безопасности вентилятор продолжа-ет работать еще некоторое время после отключения духовки.

  • БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ

Блокировка включения и изменения функций духового шкафа. Нажав одновременно две кнопки, Вы можете забло-кировать духовой шкаф от случайного включения или изменения установленных параметров. Эта функция особенно полез-на, если в семье есть маленький ребенок.

  • ПОДСВЕТКА ДУХОВКИ

Позволяет освещать внутрен-нее пространство духового шкафа, когда это необходимо, например, во время очистки. Ни один нагревательный элемент в это время не работает.

  • ВРАЩАЮЩИЙСЯ ВЕРТЕЛ

Создан специально для равномерного запекания блюд со всех сторон – больших кусков мяса, птицы, рыбы.

  • ХОЛОДНАЯ ДВЕРЦА

Неважно, какая температу-ра внутри, – дверца Вашей духовки с двойным или трой-ным остеклением не перегре-вается и остается холодной, к ней можно спокойно прикасаться, не опасаясь ожо-гов. Это очень удобно, особенно если у Вас есть маленькие дети. Также на дверцу удобно ставить противни, кастрюли и ско-вородки.

  • ТЕРМОЩУП ДЛЯ МЯСА

Позволяет в считанные секун-ды оценить степень готовности блюда. Вы получаете резуль-тат, наиболее полно соответ-ствующий Вашим вкусовым предпочтени-ям, например, определенная степень про-жарки мяса: «с кровью», «средней про-жарки» или хорошо прожаренный стейк!
По достижении нужного уровня духовка
автоматически отключается