13 апреля 2015

Как правильно выбрать фрукты

на рынке или в магазине

1. Покупайте сезонные фрукты. Так называемые не сезонные фрукты, которые привозят к нам из далеких стран, собирают и высылают еще незрелыми, чтобы они могли дольше сохранять товарный вид при транспортировке. Поэтому, они не имеют показателей характерных для созревших фруктов: цвета, вкуса и аромата.
2. Руководствуйтесь своими органами чувств, когда выбираете фрукты в магазине или на базаре. Попробуйте их на ощупь, оцените их вид, понюхайте как пахнут. Это поможет вам понять, является ли фрукт созревшим и вкусным, или наоборот кислым, незрелым и вообще никаким.


3. Настойчиво ищите нужные Вам фрукты. Некоторые фрукты трудно найти в связи с тем, что на них не сезон, и поэтому они могут отсутствовать в магазинах некоторое время.
4. Не покупайте фрукты со следами плесени. Будьте внимательны и выбирайте только здоровые фрукты.
5. Покупайте фрукты натурального цвета. Например, не покупайте зеленой клубники.
6. Обращайте внимание на пятна и повреждения на кожуре, свидетельствующие, о том, что плод не был должным образом сохранен при транспортировке.
7. Оцените запах фруктов. Некоторые фрукты имеют характерный запах, когда они созревшие. Например, дыня. Другие могут иметь кислый запах с момента когда, они начинают портиться.
8. Возьмите в руки фрукты, которые вы собираетесь купить. Такие фрукты, как яблоки и груши должны быть твердыми на ощупь. Персики, сливы должны быть нежными и мягкими.
9. Выбирайте фрукты, которые предлагают насыпью в ящиках или коробках, а не те, которые упакованы в контейнеры, сетки и ящики. Известно, что от одного гнилого плода может испортиться несколько других, и редко бывает так, что в одной упаковке все фрукты здоровые.
10. Поднимите сумку с купленными фруктами и оцените ее вес. Если вы чувствуете, что она довольно тяжелая по отношению к количеству (объему) фруктов, это означает, что вы сделали хорошие покупки!

Как мыть фрукты и овощи

Возьмите все фрукты и овощи, которые нужно помыть и поместите их рядом с раковиной. Используйте дуршлаг, положите его на раковину.
Включите теплую или холодную воду. Не используйте слишком горячую или очень холодную.
Положите овощи и фрукты в воду. Для мытья некоторых овощей, таких как картофель, который растет в земле, можно использовать щетку. Обратите внимание, чтобы она была не очень жесткой, чтобы не повредить кожуру овощей.
После мытья, убедитесь, что среди фруктов и овощей не осталось никаких остатков грязи, песка и других примесей.
Отрежьте частицы овощей и фруктов, которые были механически повреждены. Испорченные выбросьте в мусор.

Подготовка овощей и фруктов

Помойте фрукты и овощи, перед тем как выжимать из них сок.
Очистите плоды с твердой и несъедобной кожуры перед выжиманием сока. Такие как манго, гуаява, дыня или ананас, нужно всегда предварительно очищать от кожуры.
Из плодов с твердым семенем и косточковых, например, нектарин, персиков, манго, абрикосов и вишень, удалите косточки, перед выжиманием сока.
Цитрусовые должны быть очищены от кожуры.

Советы по выжиманию сока

Используйте только свежие фрукты и овощи. Помните, что свежий сок никогда не будет по вкусу и консистенции таким, как сок, купленный в магазине. Структура фруктов меняется в процессе длительного хранения и иногда из них трудно выжимать сок (они содержат меньше жидкости). Всегда помните - чем медленнее выжимается сок, тем полезнее он для организма. С бананов, киви и других подобных по структуре фруктов и овощей лучше приготовить пюре, нежели сок. Мякоть из овощей можно использовать, например, для супов. У вас уже есть соковыжималка шнекового или центрифужного типа? У Вас закончились идеи по приготовлению вкусных напитков и блюд? Вот некоторые из наших предложений о том, как сделать разнообразным свой здоровый рацион питания.

Рецепты для здорового питания

Соевое молоко

  1. Промойте сою.
  2. Отварите ее в воде (соотношение: 1 часть бобов / 4 части воды) в течение 5 - 6 минут.
  3. Выжимайте сок из отваренных бобов сои с помощью соковыжималки, постепенно добавляя к бобам небольшое количество воды, в которой они приготовлены (соотношение: 1 столовую ложку сои / 4 столовые ложки воды).
  4. Соевое молоко готово к употреблению.
  5. После работы не забывайте очистить соковыжималку.

Ореховое масло

  1. Замочите орехи в воде на 6 - 12 часов. Если хотите сделать арахисовое масло, можете попробовать пропустить этот шаг, если орехи не очень сухие.
  1. Сцедите орехи от воды и выжимаете их с помощью соковыжималки небольшими порциями.
  2. Если считаете это нужным, то можете добавить немного воды.
  3. Вы можете не получить арахисового масла с первого раза. В этом случае, выжмите ореховую массу с помощью соковыжималки еще раз.
  4. После работы не забывайте очистить соковыжималку.

Самой лучшей соковыжималкой для этой цели станет Sana Juicer by Omega EUJ - 707 Red

Тофу

Ингредиенты: 400 г сои, 3,6 л воды, две столовые ложки загустителя.

  1. Промойте соевые бобы и замочите их в воде.
  2. Выжимайте замоченные бобы с помощью соковыжималки (в пропорции: 6 / 1). Во время выжимания получаем соевое молоко и сыр. Повторное пропускание соевого творога через соковыжималку выжимает его полностью.
  1. Приготовьте кастрюлю, которая была бы в 4 раза больше, чем объем полученного сырья. Перелейте сырье в кастрюлю, доведите ее до кипения и отставьте. Повторите это 3 раза.
  2. Подождите 5 - 6 минут, затем влейте подготовленный загуститель к соевой массы. Перемешайте. Полученная масса должна выглядеть так: мелкие кусочки, плавающие в жидкости.
  3. Подавать соевую массу нужно вместе с сывороткой (в этом виде она богаче питательными веществами.
  4. Чтобы приготовить тофу, вылейте соевую массу вместе с сывороткой в специальную форму или в марлю, которую используете для приготовления сырников. Положите на эту массу тяжесть, по крайней мере, на 30 минут, чтобы отошла сыворотка.
  • Самой лучшей соковыжималкой для этой цели станет Sana Juicer by Omega EUJ - 707 Red

Свежий овощной суп с лапшой

Ингредиенты: 1 маленький помидор, 1 зеленый перец (удалить семена), 1 маленькая очищенная луковица, 2 моркови, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки грубого помола, 375мл овощного бульона, 1 банка консервированного зеленого горошка (425 г), 1 пакет лапши, молотый черный перец.

  1. Выжмите сок из помидора, перца, лука и моркови, например, с помощью соковыжималки Sana Juicer by Omega EUJ - 707 Red.
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Всыпьте туда муку и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сок, бульон и горох.
  4. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и варите так 10 минут.
  5. Добавьте лапшу и варите в течение 2 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Налейте суп в 4 тарелки и посыпьте черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Гаспачо

Ингредиенты: 4 средних помидора, 4 пучка свежей петрушки, 1 красный перец очищенный от семян, 1 огурец, 1 большой очищенный зубчик чеснока, 1 маленькая очищенная

луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки красного соуса «Винегрет», молотый черный перец, 1 стакан измельченного льда, 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика.

  1. Выжмите сок из всех продуктов с помощью соковыжималки.
  2. Добавьте соус «Винегрет» и перец.
  3. Положите лед в четыре глубокие тарелки.
  4. Налейте суп в тарелки и посыпьте базиликом.

Макароны с соусом по прованский

Ингредиенты: 4 помидора, 2 пучка свежей петрушки, 1 красный перец очищенный от семян, 1 стебель сельдерея, 2 больших зубчика чеснока, 1 маленькая очищенная луковица, 1 столовая ложка томатной пасты (ее можно сделать с помощью соковыжималки с использованием насадки для гомогенизации), ½ стакана красного вина, 500 г отваренных домашних макарон (приготовленных с помощью соковыжималки Omega 8006 (8226) с использованием насадки для изготовления домашних макарон), 2 чайные ложки сушеного орегано, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.

  1. Выжмите сок из помидоров, петрушки, перца, сельдерея, чеснока и лука.
  2. Перемешайте томатную пасту вместе с вином, затем добавьте сок из овощей.
  3. Перелейте полученную массу в кастрюлю и варите на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте домашние макароны, перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. Разделите блюдо на четыре порции.
  6. Посыпьте орегано и тертым сыром.

Начало страницы

Рецепты фруктовых и овощных соков

  • Для их приготовления идеально подходят соковыжималки Sana Juicer by Omega EUJ - 707 Red

Шипучий напиток из груш и абрикосов

Ингредиенты: 4 больших абрикоса порезанных и без косточек, 3 большие груши без хвостиков, 1 стакан измельченного льда, 250 мл минеральной воды.

  1. Выжмите сок из абрикосов и груш.
  2. Насыпьте лед в стаканы для коктейлей.
  3. Налейте туда выжатый сок.
  4. Добавьте в сок минеральную воду и перемешайте.

Тропическая смесь

Ингредиенты: 2 очищенных, нарезанных кубиками манго, 3 очищенных киви, ½ очищенного и нарезанного ананаса, ½ стакана свежих листьев мяты, 1 стакан измельченного льда.

  1. Выжмите сок из манго, киви, ананасов и листьев мяты.
  2. Насыпьте лед в четыре стакана, налейте сок и перемешайте.

Морс из огурцов, ананаса и кориандра


Ингредиенты: 2 огурца (они могут быть очищены в зависимости от Вашего вкуса), ½ чашки свежих листьев кориандра, ½ очищенного ананаса, 1 стакан измельченного льда.

  1. Выжмите сок из огурцов, кориандра и ананаса.
  2. Насыпьте лед в четыре стакана и залейте соком. Хорошо перемешайте.

Классический стартер - сок из яблок, моркови и сельдерея

Ингредиенты: 4 небольших яблока, 3 средних моркови, 4 стебля сельдерея.

  1. Выжмите сок из яблок, моркови и сельдерея.
  2. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
  • Используйте для приготовления такое количество моркови или яблок, чтобы сок был достаточно сладким и слегка пряным на Ваш вкус.

Пикантный - сок из помидора, моркови, сельдерея и лайма

Ингредиенты: 2 средних помидора, 1 очищенный лайм, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея.

  1. Выжимают поочередно сок из лайма, моркови, помидоров и сельдерея.
  2. Украсьте сок в стакане кусочком сельдерея и подавайте свежим.

Сок из апельсина, моркови и свеклы

Ингредиенты: 4 очищенных апельсина, 2 средние моркови, 3 средних свеклы.

  1. Выдавите с помощью соковыжималки апельсины, морковь и свеклу.
  2. Подавайте сразу же после приготовления или храните в холодильнике.

Сок из персика, грейпфрута и яблок

Ингредиенты: 2 больших персика, 2 грейпфрута, 1 небольшое яблоко.

  1. Очистите грейпфруты, персики разрежьте наполовину и удалите косточки.
  2. Бросайте в соковыжималку поочередно, персики, грейпфруты и яблоки.
  3. Подавайте сок сразу или храните в холодильнике.

Сюрприз яблочно-свекольный

Ингредиенты: 2 яблока, ½ свеклы, ½ лимона.

Выжмите все по очереди.
Яблочно - свекольный пунш


Ингредиенты: 2 яблока, 1 среднего размера свекла, 1 очищенный апельсин, 3 моркови

Выжимайте все по очереди.

Сок из клубники, яблок и груш

Ингредиенты: 1 стакан клубники без хвостиков, 1 небольшое яблоко, 3 небольшие спелые груши

  1. Удалите середину из груш и яблок.
  2. Выжмите сначала клубнику, а позже груши и яблоки.
  3. Подавайте сок сразу.

Летняя свежесть

Ингредиенты: ½ небольшой очищенной, без косточек дыни, 3 свежих листа мяты, 1 очищенное и разрезанное на половинки, без косточки манго

  1. Очистите дыню от кожицы и удалите косточки.
  2. Очистите манго и удалите косточку.
  3. Выжмите сначала сок из дыни, а затем с манго, добавляя периодически листья мяты.
  4. Помешаете напиток и подавайте его украшенным листиком мяты.
  5. В жаркие дни вы можете его предварительно охладить в холодильнике.

Напиток яблочно - клюквенный

Ингредиенты: 2 яблока, 1 ¼ стакана клюквы

Удалите середину из яблока. Выжимайте сок из клюквы, а затем из яблок.

Сок из помидоров, огурцов, петрушки и моркови

Ингредиенты: 3 средних помидора, 1 большой огурец (может быть очищен, в зависимости от Вашего вкуса), 1 большой пучок свежей петрушки, 3 средних моркови

Поочередно выжмите помидоры, огурцы, петрушку и морковь.

Сок из апельсина, имбиря, сельдерея и сладкого картофеля (батата)

Ингредиенты: 4 очищенных апельсина, 2,5 см кусок имбиря, 4 стебля сельдерея, 1 небольшой очищенный и разрезаный пополам сладкий картофель

Выжмите апельсины, имбирь, сельдерей, картофель и сразу подавайте.

Сок из пастернака, сельдерея и груши

Ингредиенты: 2 пастернака, 4 стебля сельдерея, 4 средних груши
Поочередно выжмите пастернак, груши и сельдерей.

Reddy

Ингредиенты: 3 средних помидора, 2 маленьких красных перца, 4 пучка петрушки, 3 моркови

  1. Очистите перец от семян.
  2. Выжмите помидоры, перец, петрушку и морковь.

Сок из ежевики, грейпфрута и груши

Ингредиенты: 250 г ежевики, 2 очищенных грейпфруты, 3 спелых груши

Сок из черники, ежевики, земляники и лайма

Ингредиенты: 500 г ежевики, 500 г черники, 500 г клубники без хвостиков, 1 очищенный лайм

Сок из огурца, сельдерея, ростков фасоли и фенхеля

Ингредиенты: 1 большой огурец, 3 стебля сельдерея, 2 стакана ростков фасоли, 1 луковица фенхеля
Сок яблочно-виноградный

Ингредиенты: 5-6 яблок, 2 стакана винограда, 2 стебля сельдерея
Напиток яблочно-мятный

Ингредиенты: 6 листьев щавеля, 2 больших яблока, 1 очищенный лайм, 1 веточка мяты, 1 горсть петрушки

Напиток с йогуртом

Ингредиенты: 1 очищенное, без косточки манго, ½ небольшой очищенной дыни, 2 очищенных апельсина, 3 столовые ложки натурального йогурта

  1. Выжмите манго, дыню и апельсины.
  2. Добавьте йогурт и перемешайте.


Рецепты блюд с использованием мякоти фруктов и овощей

Чтобы не выбрасывать мякоть фруктов и овощей после выжимания сока, мы предлагаем рецепты в которых используется эта мякоть.

Суп с овощами и беконом

Ингредиенты: 3 чайные ложки масла, 1 мелко нарезанный лук, 1 кусок ветчины с костью, 350 г мякоти свеклы, 50г мякоти картофеля, 50 г мякоти моркови, 100 г томатной мякоти, 50г мякоти капусты , овощной сок долить водой, чтобы был объем 2 литра, 4 ломтика нарезанного бекона, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ стакана сметаны

  1. Растопите масло в большой кастрюле и жарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Добавьте ветчину, мякоть свеклы, картофеля, моркови, помидоров, капусты, а также процеженный сок с водой, бекон и лимонный сок.
  3. Доведите до кипения, затем сделайте меньше огонь и оставьте на 30-40 минут.
  4. Выньте из кастрюли ветчину, отделите от кости. Мясо мелко нарежьте и бросьте обратно в кастрюлю.
  5. Подавайте суп, добавляя ложечку сметаны.


Блины из кукурузной муки с пастернаком и травами

Ингредиенты: 2 стакана мякоти пастернака, ¼ стакана молока, 2 яйца, ¼ стакана поленты (кукурузная мука), ¼ стакана муки с добавлением порошка для печенья, 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 маленький мелко нарезанный красный перец, 1 столовая ложка масла

  1. Смешайте в большой миске пастернак, молоко, яичные желтки, муку, поленту, тимьян, розмарин, кайенский и обычный перец. Отдельно взбейте в густую пену яичные белки и добавьте их к основной массе.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде. Набирайте теста по одной столовой ложке и жарьте блины 1 минуту с каждой стороны до румяной корочки.

Мусс с ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты: 200 г белого шоколада, 200 г мякоти клубники, 200 г мякоти малины, 3 чайные ложки желатина, растворенного в 3 столовых ложках горячей воды, 3 яичных желтка, 300 мл густых сливок, ¼ стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки ликера Гранд Марнье

  1. Растопите шоколад (будьте осторожны, чтобы он не загустел и не был горячий).
  2. Размешайте мякоть клубники и малины.
  3. Смешайте растопленный шоколад, растворенный желатин и яичные желтки до получения однородной массы.
  4. В отдельной посуде взбейте сливки и сахарную пудру до густой пены, а затем объедините их с шоколадом, мякотью плодов и ликером Гранд Марнье.
  5. Вылейте массу в пять смоченных формочек. Поставьте в холодильник на несколько часов или еще лучше на ночь.

Морковный торт

Ингредиенты: 1 ¾ стакана муки (желательно домашней). Вы можете ее сделать, например, с помощью соковыжималки Sana Juicer by Omega EUJ - 707 Red, 2 чайные ложки порошка для печенья, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ стакана измельченных орехов, ½ стакана изюма, ½ стакана коричневого сахара, 1 ½ стакана мякоти моркови, 2 яйца, ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сметаны

  1. Смажьте маслом форму размером 25см х 15см. Просейте муку в большую посудину.
  2. Добавьте порошок для печенья, мускатный орех, корицу и кардамон.
  3. Позже добавьте орехи, изюм, коричневый сахар и мякоть моркови. Тогда добавьте яйца, масло и сливки.
  4. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Вылейте смесь в форму.
  6. Выпекайте при 180 ° С в течение одного часа.

Домашний клопс в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г постного мясного фарша, 500 г молотой колбасы, 2 мелко нарезанные луковицы, ½ стакана морковной мякоти, ½ стакана мякоти картофеля,

2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, 1 яйцо, ½ стакана конденсированного молока, ½ стакана говяжьего бульона, молотый черный перец, 2 столовые ложки миндаля

Томатный соус

Ингредиенты: ½ стакана говяжьего бульона, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка растворимого кофе, 3 столовые ложки соуса «Ворчестер», 1 ½ ложки соуса «Винегрет», 1 ½ столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки коричневого сахара, ¼ стакана сливочного масла

  1. Тщательно смешайте фарш, колбасу, лук, мякоть моркови и картофеля. Приготовленную массу поместите в смазанную жиром форму размером 11см х21см. На верх положите миндаль.
  2. Приготовьте соус - добавьте в кастрюлю говяжий бульон, томатную пасту, кофе, соус «Ворчестер», соус «Винегрет», лимонный сок, сахар и масло. Доведите до кипения на среднем огне, тогда сделайте меньше огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Залейте клопс приготовленным соусом. Поставьте в духовку на 40 минут, периодически поливая соусом.

    Информация взята с сайта http://www.eujuicers.com.ua/