Как не разбиться о камни быта или Что нужно знать о бытовой технике? Долговечная бытовая техника – это, прежде всего, правильно эксплуатируемая техника. Покупая дорогостоящие холодильники, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины, мы рассчитываем, что и служить они будут нам долго. Однако сами часто допускаем ошибки, которые этому мешают. И кто, если не профессиональные мастера лучше расскажут, как правильно обращаться со своей домашней техникой?

Мастера компании Iceberg вот уже 5 лет спасают алматинцев от всевозможных бытовых катаклизмов. К ним мы и направляемся за советом!

Кстати, бытует мнение, что работники сервисных центров будут рады любой поломке. Это далеко не так. Настоящий профессионал не только разберется с неисправностью, но и с готовностью даст ценные советы по профилактике повреждений. Например, как облегчить жизнь своей стиральной машине и продлить срок ее эксплуатации?

Евгений Данилкин, мастер по ремонту стиральных и посудомоечных машин сервисного центра Iceberg настоятельно рекомендует после каждой стирки обязательно отключать стиральную машину от сети. Нажатие кнопки питания и перевод техники в ждущий режим не всегда приводит к полному отключению прибора, и он продолжает находиться под напряжением.

- Одна из распространенных поломок – не работает слив. С этой проблемой вы можете справиться самостоятельно, - говорит Евгений. – Для этого надо плоской отверткой отодвинуть нижнюю панель стиральной машины и вытащить фильтр, поворачивая его против часовой стрелки. Возможно, фильтр забился мелким мусором, его надо прочистить и вставить обратно. Для профилактики поломокделайте это после каждой стирки.

koskaВремя от времени вручную прокручивайте пустой барабан стиральной машины. Если в процессе вы ощущаете какие-то помехи или посторонние шумы, возможно, стоит обратиться в сервисный центр – поломки барабана и движущихся механизмов – распространенное явление.

Очень важно правильно заполнять стиральную машину бельем. Перегрузка, равно как и недогрузка чревата последствиями. Не надо втискивать в барабан огромный ком белья. Вещи лучше складывать по одной, перед стиркой тщательно проверив карманы, извлечь мелкий мусор и деньги, застегнуть пуговицы и молнии. Одежду, расшитую стразами и мелкими бусинами, а также бюстгальтера рекомендуется стирать вручную. «Косточка», вылетевшая из бюстгальтера, может стать настоящим бедствием и серьезно повредить машину – это также одна из наиболее частых поломок. А после каждой стирки за своей помощницей надо правильно ухаживать.

- Нередко напор воды, поступающий в дозатор порошка, настолько слаб, что порошок полностью не вымывается и остается внутри. Надо снять


дозатор выдвижной дозатор и хорошенько прочистить отверстия, через которые в него поступает вода. Желательно делать это регулярно, как и промывку дозатора, особенно тщательно уделяя внимание отсеку для кондиционеров – в нем часто скапливается влага. Ее избыток в сочетании с остатками моющих средств часто приводит к тому, что стиральная машина изнутри начинает обрастать черной плесенью. Необходимо также после каждой стирки оставить машину и отсек дозатора открытыми и тщательно проветрить.

Хороший способ профилактики – примерно раз в месяц засыпать в дозатор лимонную кислоту и прогонять вхолостую цикл стирки при температуре 60 – 70 градусов.

О том, как правильно выбрать стиральную машину, читайте в статье, посвященной этому вопросу.

Посудомоечным машинам также необходим тщательный уход и соблюдение правил эксплуатации.Перед загрузкой протрите посуду бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Следите за тем, чтобы в специальном отсеке всегда была соль – она продается в магазинах вместе с моющими средствами, предназначенными для посудомоечных машин.

Не стоит также забывать об электронной начинке современных бытовых приборов – она не терпит халатного обращения. Сегодня электронные модули управляют всеми видами бытовой техники: холодильниками, пылесосами, микроволновками. Они боятся влажности и перепадов напряжения в электросети. Поэтому помещения, где находится бытовая техника, должны хорошо проветриваться. А стабилизаторы напряжения лучше ставить сразу на входе, на всю бытовую технику, а не только, скажем, домашний компьютер.

машинкаОтдельного внимания требует установка техники. Почти каждый мужчина в нашей стране – мастер на все руки, и полагает, что способен установить стиральную или посудомоечную машину самостоятельно. Однако такая самонадеянность чревата настоящей катастрофой – она может обернуться потопом и внушительными счетами за ремонт от разгневанных соседей.

Имейте ввиду, изрядное количество обращений в сервис-центр происходит именно после самостоятельной установки бытовых приборов. Не пожалейте денег и доверьте эту работу профессионалам. Зато вы всегда сможете привлечь их к ответственности, если подведут механизмы, шланги или другие запчасти.



Пыльная работенка

pil1
Еще один незаменимый помощник в хозяйстве – пылесос. Хозяева возлагают на него большие надежды и такие же большие обязанности. В итоге у пылесоса горит двигатель – от перепадов напряжения в сети, непосильной нагрузки и небрежности хозяев. Особенно, если они редко чистят фильтр или убирают с помощью пылесоса строительный и другой тяжелый крупный мусор. Совет: выбирайте прибор с функцией компрессии пыли – это и гигиеничнее, и в использовании надежнее.



Помните, что бытовые пылесосы предназначены только для уборки домашней пыли или мелкого мусора
! А мешки для сбора пыли в технике старого образца надо регулярно промывать, либо менять на новые – сегодня в продаже есть одноразовые.


В настоящее время, рынок предлагает огромный выбор разнообразных видов пылесосов, перед покупкой очень рекомендуем Вам ознакомиться со статьей, отвечающей на часто задаваемые вопросы пользователей.

Вечная мерзлота

Часто заглядывать в холодильник вредно не только для фигуры, но и для самой техники – при каждом открытии в камеру извне попадает тепло, что не способствует долгой и бесперебойной работе механизмов. Чтобы холодильник вас не подводил, следует помнить простые правила.

холодтльник- Самая распространенная «болезнь» холодильников – выходит из строя компрессор, - говорит Юрий Лукьяненко, мастер по ремонту холодильного оборудования сервисного центра Iceberg. – Это происходит только из-за слабого напряжения в сети. Чтобы это исправить, обязательно купите стабилизатор напряжения. Необходимо также правильно использовать технику. Если вы полностью забили холодильник продуктами и сразу включили термостат на полную мощность, может возникнуть перегрузка. Лучше загружать холодильник постепенно, давая ему равномерно охлаждаться. Также нельзя включать термостат на полную мощность – он не выключается, перегревается, и сгорает компрессор.


В жаркое время года холодильник работает стабильно при температуре до +27 градусов. Если температура окружающей среды выше, то степень охлаждения самого прибора ниже. Поэтому не забывайте регулярно чистить решетку на его задней стенке – хотя бы раз в месяц. Тогда он будет лучше охлаждаться, конденсация и степень замораживания тоже будут лучше. Холод прибор будет набирать значительно быстрее, соответственно, раньше отключаться и больше отдыхать. Так он прослужит вам гораздо дольше.

Неисправности холодильника часто возникают от неправильной раскладки продуктов. Например, в нижней части при системе «nofrost» есть отверстия для прохождения холода. Не укладывайте продукты питания вплотную к отверстиям – из-за этого циркуляция воздуха недостаточна, что приводит к различным повреждениям. Часто клиенты к нам обращаются именно по этой причине.

Сделайте правильный выбор холодильника! Информацию по этому вопросу, вы найдете, пройдя по ссылке.

Как выбрать кондиционер?

ремонт кондиционера

В преддверии жаркого лета, обыватели торопятся обзавестись кондиционерами, решая, какой предпочесть – дорогой или подешевле? Профессионалы компании Icebergутверждают: выбирать кондиционер надо, прежде всего, исходя из размеров помещения – от этого будет зависеть его эффективность и долговечность. Если площадь комнаты, допустим, 12 кв. м, здесь лучше всего поместить прибор, рассчитанный на квадратуру 14 -16 метров, т.е. с чуть большим ресурсом. Современная техника с искусственным интеллектом ориентируется на показатели температуры – охладив воздух в помещении до 18 градусов, кондиционер отключится. Чтобы охладить до такой температуры помещение с большей площадью, технике придется работать дольше, соответственно, изнашиваться она будет быстрее. Поэтому экономия тут не уместна.

Не забывайте, что кондиционеры типа «зима-лето» весной надо обязательно дозаправить.

Устанавливая прибор, также помните, что когда-то его придется ремонтировать или чистить, поэтому не помещайте его в труднодоступных местах. Обеспечьте ему бесперебойное питание и зону свободного доступа к механизму.

Напоследок, вроде бы, простой, но всегда актуальный совет: не игнорируйте требования инструкции! Внимательно изучайте ее перед использованием любых бытовых приборов. Обращайте внимание на условия гарантии и не экономьте на услугах специалистов. И ваши бытовые заботы будут легкими и приятными!

Желаем вам уюта и процветания!
Источник
www.1stroitelny.kz